Posted by admin On November - 27 - 2017 Comments Off

Детское Евровидение-2011

В ПОЛУФИНАЛЕ примут участие:

Васильев Алексей (Пенза)
Дунаевская Эллина (Москва)
Панюкова Елизавета (Новомосковск, Тульская область)
Трио “Рождение звезд” (Уфа)
Гилева Алина (Новокузнецк)
Миронова Екатерина (Челябинск)
Анисько Паулина (Москва)
Гегин Кирилл (Волгоград)
Фарукшина Аделя (Казань)
Группа “Отражение” (Москва)
Стрижак Варвара (Санкт-Петербург)
Дуэт Козуб Аркадий и Бижанов Канат (Оренбург)
Группа “Академия волшебников” (Нижний Тагил)
Агафонова Анна (Казань)
Группа “Трэки” (Москва)
Доронина Арина (Дзержинск)
Гнедь Анастасия (Химки)
Лукаш Дарья (Курск)
Кузнецов Артем (Белгород)
Рябова Екатерина (Юбилейный, Московская область)
Савкин Антон (Липецк)
Богданова Владлена (Москва)
Дуэт Гершман Глеб и Донгузова Юлия (Ижевск)
Гиззатуллина Сабина (Казань)
Дмитриев Никола (Абакан, Хакасия)
Фомина Арина (Пермь)
Ансамбль “Хит-топ” (Ляличи, Брянская область)
Гладких Анастасия (Барнаул)
Мхитарян Сюзанна (Москва)

Победитель национального конкурса будет представлять Россию на Международном конкурсе исполнителей детской песни “Евровидение-2011″, который состоится в Армении в декабре этого года.

Детское “Евровидение”, как и взрослое, проходит обязательно в режиме реального времени, а за претендентов голосуют телезрители. По условиям детского конкурса (и в этом отличие его от аналога для взрослых исполнителей) в создании музыкальной композиции должен принять участие представляющий ее ребенок.

РОССИЯ НА ДЕТСКОМ “ЕВРОВИДЕНИИ”

История выступлений российских участников на международном конкурсе детской песни “Евровидение” началась в 2005 году. Талантливый мальчик из Воронежа Влад Крутских и группа “Волшебники двора” представили на конкурсе песню “Дорога к солнцу” и заняли девятое место. После конкурса Влад и “Волшебники двора” выпустили несколько пластинок, выступали с концертами, а также приняли участие во многих телевизионных программах.

В 2006 году Россию на детском “Евровидении” ждал настоящий триумф. Сестры-близнецы из Курска Настя и Маша Толмачевы с песней “Весенний джаз” мгновенно завоевали симпатии европейских телезрителей и с большим отрывом победили на конкурсе в Бухаресте. После этой победы Настя и Маша стали настоящими эстрадными звездами. Вскоре они записали свой первый альбом, дебютировали в качестве телеведущих в нескольких популярных телепрограммах, снялись в телевизионном мюзикле и много выступали в концертах – в том числе в Кремлевском дворце и на Красной площади. По словам Насти и Маши Толмачевых, их самая заветная мечта – победить и на взрослом конкурсе песни.

Саша Головченко из Волгограда стала третьей российской участницей конкурса детской песни “Евровидение”. Выступая в 2007 году в Роттердаме с песней “Отличница”, Саша в очень острой борьбе сумела занять шестое место. После конкурса Саша продолжает свое музыкальное образование, ее также часто приглашают в различные концертные программы.

Миша Пунтов с песней “Спит ангел” представил Россию на конкурсе детской песни “Евровидение-2008″ в Лимасоле. Цыганский мальчик из небольшого села Нижний Мамон Воронежской области занял на конкурсе седьмое место. Сейчас Миша – один из солистов детской эстрадной группы “Волшебники двора”.

В 2009 году на детском “Евровидении” в Киеве российской участницей стала Катя Рябова из подмосковного города Юбилейный. На конкурсе Катя исполнила песню “Маленький принц” и завоевала почетное второе место. После успеха на детском Евровидении Катя выступила на нескольких очень престижных музыкальных фестивалях – “Славянском базаре” в Витебске и детской “Новой волне”. Многим запомнилось ее участие в юбилейном концерте Александры Пахмутовой. В будущем Катя собирается стать актрисой, певицей и режиссером.

В 2010 году международный конкурс детской песни “Евровидение” состоялся в Минске. Лиза Дрозд и Саша Лазин из Красноярска исполнили на конкурсе песню “Boy & Girl”. Ребята в острейшей борьбе уступили всего один балл победителю из Армении и стали серебряными призерами конкурса, тем самым еще раз подтвердив высочайший уровень музыкальной подготовки наших юных артистов.

Победитель национального конкурса будет представлять Россию на Международном конкурсе исполнителей детской песни “Евровидение-2011″, который состоится в Армении в декабре. И мы уверены, что и в этом году российский участник продолжит традицию успешных выступлений российских участников на детском “Евровидение”.

Comments are closed.